Освящение нового храма Великим чином

 

 

 

31 декабря 2016 года, в день чествования памяти Симеона Верхотурского, управляющий Армавирской епархией, Преосвященнейший Игнатий, епископа Армавирский и Лабинский совершил освящение  храма, а так же Божественную Литургию в новосооруженном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» станицы Бесскорбной.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Геннадий Волков, Благочинный Церквей Армавирского округа, секретарь Армавирского Епархиального управления; протоиерей Владимир Борнданчук, Благочинный Церквей Гулькевического округа; протоиерей Александр Мудрик, Благочинный Лабинского округа и настоятель кафедрального Успенского собора; протоиерей Иоанн Гелеван, настоятель храма Рождества Христова, председатель отдела по делам молодежи Армавирской епархии; иеромонах Антоний Малинский, ключарь кафедрального Свято-Никольского собора; протоиерей Петр Бородюк, настоятель храма станицы Урупской; иерей Андрей Дорошок, настоятель освящаемого храма; протодьякон Иоанн Лукьянов. На богослужении присутствовали глава администрации станицы Сергей Майковский, атаман Бесскорбненского казачества Алексей Лимаренко, а так же станичники и гости.

По завершении литургии Владыка Игнатий поздравил настоятеля, братию и прихожан с великим событием – освящением храма и грядущим Рождеством Христовым. Не были забыты архипастырем и «благоурасители и строители», многие из жертвователей и тружеников прихода были отмечены архиерейской грамматой, а настоятель отец Андрей награжден правом ношения Наперсного креста.