Паломничество бесскорбненских прихожан в Свято-Михайловскую Афонскую Закубанскую пустынь

 

В воскресенье 20 августа 2017 года прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» станицы Бесскорбной, помолившись за божественной литургией в своём храме, отправились в Свято-Михайловскую Афонскую Закубанскую пустынь.

Своё паломничество в святую обитель они начали с посещения самого большого храма монастыря в честь Пресвятой Троицы. Затем вся группа верующих переместилась на гору Физиабго, на вершине которой находится храм Преображения Господня и колокольня, где благословляется совершать звон всем желающим, как на Пасху.

Спускаясь с горы, паломники остановились у источника Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, который является одной из главных святынь Свято-Михайловской Афонской Закубанской мужской общежительной Пустыни. Здесь все желающие смогли попить и набрать святой воды, погрузиться в купель святого источника.

Вернувшись на территорию монастыря, паломники прошли с экскурсией, которую провёл иеродиакон Михаил. Священнослужитель живо и интересно рассказал об истории святой обители, показал другие храмы монастыря, а также хоздвор и палеонтологический музей. Прихожане бесскорбненского храма поблагодарили отца Михаила за незабываемую экскурсию и, полюбовавшись закатом с колокольни Свято-Троицкого храма, довольные и счастливые отправились домой.