Пасхальный Крестный ход

 

 

По благословению управляющего епископа Армавирского и Лабинского Игнатия уже второй раз в Армавирской епархии проходит Пасхальный крестный ход. 12 мая к нему присоединились православные участники станиц Бесскорбной и Советской Новокубанского района.

Утром 12 мая, после молебна в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который возглавил настоятель протоиерей Павел Калинин в присутствии благочинного церквей Новокубанского района протоиерея Петра Мудрика, верующие из ст. Бесскорбной отправились в ст. Советскую. По пути настоятель окроплял святой водой поля, людей, проезжавшие мимо машины.

В ст. Советской бесскорбнинцев встретили колокольным звоном. После благодарственного молебна в Свято-Никольском храме, который совершили настоятель храма протоиерей Петр Бородюк, штатный священник этого же храма протоиерей Сергий Бородюк и протоиерей Павел Калинин, прихожане Никольского храма разделили с гостями специально приготовленную по случаю Пасхального крестного хода трапезу. Вечером для укрепления духовных сил верующие вместе молились на всенощном бдении в ст. Советской.