Преображение Господне

 

19 августа, по традиции Православной Церкви, отмечается Праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.  Он установлен в память об одном удивительном евангельском событии, когда Спаситель взял троих своих учеников: Петра, Иакова и Иоанна – и взошел с ними на гору помолиться. Здесь во время молитвы его лицо просветлело наподобие солнца, а одежды стали белыми, как снег. При этом возле Сына Божия находились пророки Моисей и Илия, беседовавшие с ним о грядущих искупительных страданиях. Когда ученики увидели такое преображение своего Учителя, Петр, самый горячий из них, сказал: «Учитель, хорошо нам здесь находиться, давай расположим здесь три кущи (палатки) – Тебе, Моисею и Илие». После этого их окружило облако, из которого ученики услышали голос Отца Небесного, говоривший: «Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайте». Затем видение закончилось, а Иисус Христос запретил ученикам кому-либо рассказывать увиденное, пока не произойдет Его Воскресение из мертвых.

 Православные христиане по всему миру особенным образом почитают праздник Преображения Спасителя и Господа Иисуса Христа. Существуют и многовековые традиции празднования данного события. Накануне все христиане стараются приготовить запас фруктов свежего урожая. В день праздника христиане приносят в храм самые красивые и спелые плоды и кладут их на центральный стол, приготовляя к освящению.

Так же поступают и православные христиане ст. Бесскорбной. 19 августа 2017 года они собрались в своём станичном храме на божественную литургию, после которой был совершён чин освящения плодов нового урожая.